Klassenfahrten

Mit Klassenfahrten und außerunterrichtlichen Veranstaltungen versuchen wir das Lernen mit allen Sinnen zu fördern.

(Abb1: Segeln in Holland)

Die Stärkung der Klassengemeinschaft und sozialer Kompetenzen stehen dabei im Vordergrund.

(Abb2: Canyoning, Rafting und Mountainbiking in Tirol/Österreich)

In der Unterstufe (Klasse 5 oder 6), Mittelstufe (Klasse 7 oder 8) sowie in der Oberstufe (9 oder 10) wird daher jeweils eine Klassenfahrt unternommen. Grundsätzlich sollen alle Schülerinnen und Schüler einer Klasse daran teilnehmen.

(Abb3: Abschlussfahrt nach Berlin)